Любовная дурь


Абстиненция или ломка - самое тяжелое время. Какое-то время мозг, накачанный нужными нейромедиаторами  еще фонтанирует удовольствием и без новых партий. По инерции. Но их ресурсы заканчиваются и в образовавшейся тишине приходит догадка, что этот изумительный дурман поставлять больше не будут. Никогда. Эта доза - просто надежда на любовь, даже не сама любовь - кружит голову, сшибает с ног, погружает в эйфорию, красочные галлюцинации и мечты. Мир обретает изумительную цельность и вкус. Будущее рядом с поставщиком видится волшебным. Бесконечный кайф вместе, рука об руку, до самого конца. И хочется новой и новой дозы. А потом - оп - и симпатичный поставщик отказывается продолжать тебя снабжать этим. И какое-то время ты не веришь, все же хорошо было, он просто дразнится. Или что?

И вот ты мучаешься, мучаешься, спасаясь иллюзиями и обманывая себя, но нет, поставщик больше не с тобой.
И это осознание пиздец какое болезненное. И кажется, что на нем завязано все удовольствие мира и больше никогда... или, может...? Нет. И снова нечем дышать, ты хочешь отвлечься, но мир кажется пустым, обескровленным, лишенным цвета и запаха, как засвеченная черно-белая фотография. В нем ничего нет для тебя. И нет спасения, нет выхода - везде одинаково мучительно, ничто не дает облегчения, кроме забытья сна и бухла.
Но день за днем абстиненция, мучительная и изматывающая, становится меньше и меньше. Надежды больше нет и ты учишься жить с этим. Иногда, когда кажется все уже более-менее спокойно, тебя снова скручивает болью и воспоминаниями. Но потом отпускает непременно.
И вот в какое-то утро ты просыпаешься, мысленно ощупываешь свою душу и понимаешь - все хорошо. Все зажило. Остались шрамы, но они, если и чешутся еще - уже не болят и не расходятся. Освобождение. Ты больше не на этой наркоте. Образ дилера потускнел и почти стерся.
«Я свободееен» - поешь ты, намыливаясь в душе. «Словно птица в небесах» - продолжаешь напевать, поглощая завтрак. И он имеет вкус. И кофе имеет аромат. И мир снова открыт, разнообразен и не сосредоточен в одной болезненной мысли и в ворохе сладко-мучительных воспоминаний. Ты, быть может, даже решаешься на эксперимент - посмотреть на свежие фоточки дилера в соцсетях, с опаской - проверить - не скрутит ли от его улыбки снова? Но нет - ты спокойно разглядываешь это лицо в смартфоне и больше ничего не сжимается в области грудной клетки и сердце бьется спокойно.
Больше никогда не вляпаюсь в подобное  - обещаешь ты и выходишь на улицу.
И по пути к своему офису - случайно -встречаешь его.
«Привет» -, смущенно улыбаясь, говорит дилер. «Давно не виделись. Я так скучал по тебе...мне так много чего есть рассказать! Я заеду за тобой после работы, можно?....»

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded